您的位置:首页 >脱贫要闻>详细内容

尹乃明赴左权县芹泉镇大南庄村调研督导脱贫攻坚

来源: 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:

做精做细做实脱贫攻坚各项基础工作 确保如期高标准高质量完成目标任务

9月28日,市委副书记尹乃明赴驻村帮扶联系点左权县芹泉镇大南庄村调研督导脱贫攻坚工作。他强调,各级各部门和驻村工作队要不折不扣落实市委的决策部署,集中力量补短板、固底板、抓提升,做精做细做实到村到户各项工作,确保如期高标准高质量完成脱贫摘帽目标任务。市委常委、左权县委书记王兵参加调研督导。

在大南庄村村委会,尹乃明听取了驻村工作队的工作情况汇报,就做好当前和今后一段时间脱贫攻坚工作提出具体要求。他指出,脱贫攻坚已进入冲刺决战的关键时期,县乡村三级要按照“一户不漏、一人不落”标准,突出抓好五类重点人群“一户一档一策”工作,要逐户排查、准确清底,分类施策、精准帮扶,特别是对贫困人口动态管理新识别人员要逐户落实帮扶责任人、帮扶措施,把各项工作做细做实,确保群众如期脱贫。

尹乃明强调,乡镇党委政府要坚决扛起脱贫攻坚的主体责任,统筹好乡镇干部、驻村工作队和村支“两委”三支队伍,严把时间节点,倒排工作任务,加快推进异地搬迁入住、旧村拆除复垦等重点工作,全力完成好各项任务。要进一步做细做好脱贫攻坚各项基础工作,对标对表检点,全面查漏补缺,做到精细精准。要加强政策宣传和激励引导,切实提升群众对扶贫政策的知晓率、获得感和对帮扶工作的满意度,为打好打胜脱贫攻坚战奠定坚实的群众基础。

调研期间,尹乃明还到李世华等贫困户家中进行了走访。仔细查看贫困户危房改造、家庭设施改善、户容户貌情况,详细询问他们的家庭情况、健康状况、生产生活及收支等情况,鼓励他们早日脱贫致富奔小康。


【打印正文】