您的位置:首页 >脱贫要闻>详细内容

省委脱贫攻坚第七督导组深入榆社县督导工作

来源: 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:

9月10日至13日,由省人大常委会人事代表工委副主任李高山带队的省委脱贫攻坚第七督导组深入我市榆社县督导脱贫攻坚工作。市委副书记尹乃明参加。

督导组一行先后深入榆社县各易地扶贫搬迁集中安置点、郝北镇同宇农林一体化扶贫产业项目基地,箕城镇段家庄村,岚峪乡后千家峪村、后牛栏村、高家庄村,西马乡小河沟村进行了实地督查,通过入户走访、听取汇报、查看资料、召开座谈会等形式,对榆社县脱贫攻坚工作进行了全面、深入、细致的“把脉问诊”,并对存在问题作了反馈。

李高山强调,要坚决贯彻落实习近平扶贫思想和中央、省委的决策部署,提高站位、坚定信心,克服畏难情绪,坚决打赢脱贫攻坚战。要准确把握政策、完善工作思路,对标脱贫指标和考核指标,强弱项、补短板,加快工作进度。要用心、用力、用情做好易地搬迁后续工作,落实好贫困户就业问题,真正把好事办好。要加大产业发展力度,精心选择培育特色主导产业,带动地区发展和人民群众增收致富。要夯实基础工作,完善基础资料,动态调整信息要及时更新。要加强基层组织建设,在扶贫与扶志扶智扶德相结合上下功夫,激发贫困群众的内生动力。

尹乃明要求,榆社县各级各部门要进一步强化责任意识和担当意识,对督导发现的问题要照单全收、全面整改,并以此次督导为契机,举一反三、深入摸排,全面清底、整改到位。要进一步强化问题导向,落细攻击点位,对照“一户不漏、一人不落”要求,在提高工作精准度和群众满意度上下足“绣花”功夫,圆满完成年度目标任务。


【打印正文】