您的位置:首页 >脱贫要闻>详细内容

尹乃明在和顺县调研督导易地扶贫搬迁工作

来源: 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:

紧盯任务目标 卡死时间节点 强化责任落实

       10月8日,市委副书记、市打好打胜和顺精准脱贫攻坚战领导小组组长尹乃明在和顺县就易地扶贫搬迁工作进行调研督导。他强调,要严格落实易地扶贫搬迁县级领导包保责任制,紧盯任务目标,卡死时间节点,强化责任落实,确保如期完成易地扶贫搬迁工作任务。

       在义兴镇尧村和串村两个易地扶贫搬迁安置点,尹乃明实地查看工程建设情况,对加快工程建设进度、做好搬迁入住各项工作提出具体要求。他强调,异地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战役的“头号工程”,是脱贫攻坚的重中之重、难中之难。当前最宝贵的就是时间,要对照拎包入住标准,在细节上下足功夫,统筹做好房屋装修及卫生洁具、厨房厨柜、卧室地板、床和窗帘等设施的统一采购安装工作,确保于本月底全面完成建设装修任务,为如期搬迁入住打好基础。在牛川乡高邱村,尹乃明详细了解工程建设进展情况。他强调,要加快工程进度,对照户脱贫、村退出各项指标,进一步完善配套设施和公共服务,同时要采取切实有效措施,确保按规定时间分房到户,让贫困群众真正实现“两不愁、三保障”。


【打印正文】