您的位置:首页 >脱贫要闻>详细内容

省委脱贫攻坚第七督导组进驻我市开展督导工作

来源: 发布时间:2018-08-09 浏览次数: 【字体:

李高山讲话 王成汇报我市脱贫攻坚工作情况 赵建平主持 尹乃明参加

      8月8日,省委脱贫攻坚第七督导组进驻我市,对我市脱贫攻坚工作开展督导。当日,市委、市政府召开督导组进驻对接会。省委脱贫攻坚第七督导组组长李高山讲话;市委书记王成汇报我市脱贫攻坚工作情况;市委副书记、市长赵建平主持会议;市委副书记尹乃明,市委常委、组织部长张志刚,副市长任忠,市政府秘书长连建华参加会议。


王成指出,脱贫攻坚战役全面打响以来,晋中市委、市政府坚持以习近平总书记扶贫思想为指引,认真落实中央和省委重大决策部署,以高度的政治意识、责任意识精准落实各项扶贫政策,扛牢脱贫重任、落实精准方略,探索走出了坚持“以户为基”、攻坚“本质脱贫”的晋中模式;坚持问题导向、精准施策发力,突出产业就业重点,主攻易地搬迁难点,补齐贫困村户短板,扭住项目实施关键,大力推进各项扶贫行动;以超常力度攻坚、超常举措推进,全市脱贫攻坚取得阶段性进展、实质性成效。2017年,全市脱贫6.9万人、退出239个贫困村,贫困发生率低于全省平均水平,脱贫攻坚实现了再战再胜。下一步,我市将继续坚持问题导向,持续加压加力,落细攻击点位,提升脱贫质量,确保6.5万贫困人口实现脱贫、204个贫困村退出,和顺县、左权县两个国定贫困县脱贫摘帽,圆满完成脱贫攻坚各项任务。

李高山指出,开展督导工作,是促进精准扶贫精准脱贫方略落实的重要手段,也是确保中央和省委省政府脱贫攻坚决策部署及时落地的有效举措。督导组将按照省委书记骆惠宁的重要指示精神,较真碰硬开展工作,发挥督查倒逼作用,传导压力,确保目标任务落实。督导工作将重点围绕贯彻落实全省攻坚深度贫困现场推进会精神、国考省考发现问题整改、脱贫摘帽县分析研判和对标提升、建档立卡贫困人口动态管理常态化工作、三年行动实施意见的贯彻落实等五方面进行督导。他希望相关部门要积极配合督导组工作。督导组将切实履行职责,严格遵守中央八项规定和党风廉政建设各项规定,以好的工作作风,确保工作实效。

赵建平在主持会议时强调,要高度重视,全力配合督导工作。坚决服从督导组安排,严格遵守督导纪律,保障督导组工作顺利开展。要压实责任,狠抓整改。针对省委督导组反馈问题的整改落实,列清单、建台账,夯实脱贫攻坚和整改工作主体责任,从严从实高质量完成任务。要咬定目标,克难攻坚。用足用好督导组对晋中的指导检查成果,咬定总攻目标,瞄准一流标准,进一步释放“激活农村资源”改革效应,全力破解脱贫攻坚“钱从哪儿来”的难题。把握精准方略,抓住重点工作,尽锐出战,合力攻坚,确保全市脱贫攻坚连战连胜。


【打印正文】