您的位置:首页 >脱贫要闻>详细内容

尹乃明出席全市非贫困县脱贫攻坚工作推进会

来源: 发布时间:2018-06-26 浏览次数: 【字体:

提高政治站位 坚持以户为基 确保连战连胜

6月22日,全市非贫困县脱贫攻坚工作推进会在平遥召开。市委副书记尹乃明出席会议并讲话,副市长任忠主持会议。尹乃明指出,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和视察山西重要讲话精神,认真研判当前我市非贫困县脱贫攻坚形势,解决突出问题,确保圆满完成年度目标任务,确保我市脱贫攻坚连战连胜。

会议期间,与会人员先后对平遥县岳壁乡黎基村晋伟中药材合作社带动贫困户增收及卜宜乡青龙村脱贫攻坚情况进行了实地观摩。会上,平遥、寿阳等5个非贫困县分别汇报了各自脱贫攻坚情况。市扶贫办和市委组织部负责人分别就推进非贫困县脱贫攻坚、加强驻村帮扶工作进行部署。

尹乃明指出,脱贫攻坚是重大政治任务和第一民生工程。要不断深化对脱贫攻坚重要性的认识,切实将重大政治任务摆在经济社会发展全局的统揽地位;不断深化对脱贫攻坚任务繁重性的认识,切实增强工作的责任感和紧迫感;不断深化对脱贫成效考核严肃性的认识,确保脱贫攻坚不留盲区和死角。

尹乃明强调,以户为基是实施精准扶贫精准脱贫方略的根本方法。要坚持以户为基、强化问题导向,着力在解决扶贫产业覆盖面不广支撑力不强、“五洁净”“六要六有”达标工程进展缓慢、贫困识别退出不精准、户脱贫村退出短板、重点专项工作进展缓慢五方面的问题上下功夫,进一步提高脱贫攻坚工作的针对性、精准度和实效性。

尹乃明要求,5个非贫困县要进一步加强组织领导,扛起主体责任,聚合帮扶力量,加强督导检查,强化激励问责,确保脱贫攻坚工作有力有序有效推进,向市委、市政府和全市人民交上满意答卷。



【打印正文】