您的位置:首页 >脱贫要闻>详细内容

尹乃明在榆社县督查指导脱贫攻坚工作

来源: 发布时间:2018-01-18 浏览次数: 【字体:

严格对标目标任务 扑下身子狠抓落实

1月16日,市委副书记尹乃明在榆社县就贫困村提升“冬季行动”及以户为基“三落实、一达标”精准扶贫进行督查指导。他强调,县乡两级党委、政府和驻村工作队要认真贯彻落实党的十九大、中央农村工作会议和全省经济工作会议精神,严格对标目标任务,扑下身子狠抓落实,高质量完成脱贫攻坚各项工作。

尹乃明先后到河峪乡鱼头村、岚峪乡岚峪村,仔细查阅《精准脱贫手册》及档案资料,并随机走访贫困户,抽查扶贫政策、帮扶措施、帮扶责任“三落实”情况及“五洁净、六要六有”达标落实情况。尹乃明对榆社县脱贫攻坚取得的成绩给予肯定,对解决工作中存在的突出问题提出了指导意见。

尹乃明要求,县乡党委、政府要切实抗起脱贫攻坚的主体责任,把帮扶工作做细做好做实,把功夫下在平时。特别是党政“一把手”要强化“军令状”意识,主动担责、靠前指挥,当好“施工队长”,不能“只挂帅不出征”、当“甩手掌柜”。乡镇干部和驻村工作队员要进一步深化学习,全面掌握各项扶贫政策,全面熟悉所在乡村的工作情况,做到胸中有底、心中有数、张口即来、如数家珍。

尹乃明强调,要做好《精准脱贫手册》《帮扶政策明白卡》填写完善等基础工作,注重运用“一册一卡”抓落实。在扶贫政策、帮扶措施、帮扶责任落实到户到人的同时,要深入推进“五洁净”、“六要六有”达标工作,着力改善贫困户户容户貌和贫困群众精神面貌,让贫困群众真正有“脱贫的样子”,增强他们的满意度和获得感,确保高质量脱贫、高标准过线。


【打印正文】