您的位置:首页 >脱贫要闻>详细内容

冯建平在市扶贫办调研脱贫攻坚工作时强调

来源: 发布时间:2017-12-28 浏览次数: 【字体:

强化责任狠抓落实 全力推进脱贫攻坚

12月20日,市人大常委会主任冯建平来到市扶贫办,就脱贫攻坚工作进行调研,并召开座谈会。他强调,要强化责任,狠抓落实,打牢精准扶贫基础,用足用好政策,确保持续稳定脱贫。市人大常委会副主任张耀明主持座谈会。


在认真听取汇报后,冯建平对全市脱贫攻坚工作取得的成绩给予肯定,认为全市脱贫攻坚工作抓得实、效果好,实现脱贫攻坚再战再胜。针对下一步工作,他强调,要进一步加强领导、压实责任,强化措施、完善机制,推进脱贫攻坚再上新台阶。要紧紧抓住产业扶贫这个根本,发挥龙头企业带动作用,形成产业扶贫辐射效应,促进贫困户尽快脱贫增收。要瞄准深度贫困的群体,以解决突出制约问题为重点,聚焦精准发力,攻克坚中之坚,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要把推进易地扶贫搬迁与新农村建设结合起来,大力推进农村人居环境综合治理,切实改善贫困户生产生活条件。

要把脱贫攻坚和全面建成小康社会紧密结合起来,综合施策,统筹推进,确保贫困村贫困户稳定增收脱贫致富。要把脱贫攻坚与推进生态建设有机结合,强化生态环保意识,走绿色发展生态脱贫之路。要强化领导,落实责任,促进脱贫攻坚重大决策部署和政策措施得以贯彻落实,确保脱贫攻坚任务圆满完成。




【打印正文】