您的位置:首页 >脱贫要闻>详细内容

我市“国家扶贫日”专题展览开展

来源: 发布时间:2017-10-19 浏览次数: 【字体:

提振信心鼓舞士气 砥砺前行再踏征程

王成尹乃明赵庆华参观

       为切实做好全国第四个扶贫日宣传活动,10月17日,市脱贫攻坚领导小组办公室在市委大院举办专题展览,全面展示我市脱贫攻坚取得的阶段性成果,以奋发向上的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。市委副书记、市长王成,市委副书记尹乃明,市政协主席赵庆华,市委常委、组织部长唐立浩参观展览。

      2016年脱贫攻坚战役全面打响以来,市委、市政府坚决贯彻落实中央和省打赢脱贫攻坚战的决策部署,把脱贫攻坚作为重大政治责任和“第一民生工程”,将完成脱贫攻坚硬任务列为晋中“全面挺进全省第一方阵”三大目标之一,围绕“本质脱贫”精准发力,首战告捷。全市151个贫困村退出,4.9万人脱贫,全市贫困人口降至14.69万人,贫困村减至502个,贫困发生率由8.1%降至6.1%。

      今年,市委、市政府坚持以习近平总书记新时期扶贫开发重要战略思想,特别是视察山西重要讲话和在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神为根本遵循和行动指南,精准落实各项扶贫政策措施,聚焦重点难点,合力攻坚突破,进一步完善思路举措,为脱贫攻坚提供了精准设计;全力推进重点扶贫行动,为脱贫攻坚提供了厚实支撑;致力创新扶贫机制,为脱贫攻坚提供了强力保障;努力提高扶贫资金使用绩效,为脱贫攻坚提供了刚性约束;攻坚态势更加强劲,攻坚成效更加明显。

      本次展览为期5天,以丰富生动的图片、详实具体的资料全景反映了我市脱贫攻坚工作的最新进展及工作成效。一幅幅图片、一个个数字、一张张图表,是全市各级党委、政府团结带领广大干部群众精准发力、攻坚决战的生动实践,也是广大贫困群众生活水平明显改善,满意度、获得感不断提升的真实写照,充分展示了全市上下坚决打赢脱贫攻坚战的决心。



【打印正文】