索引号: JZ00153-2018-00039 发布机构: 扶贫办
生成日期: 2018-02-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

灵石县首批易地扶贫搬迁户领到钥匙啦

1月30日,天寒地冻,滴水成冰,灵石县静升镇“阳光集贤苑展示中心”大厅里却人声鼎沸,一派热闹景象,灵石县易地扶贫搬迁依托存量住房集中安置正在这里进行交房程序,这意味着贫困搬迁户们就要拿到期盼已久的新房钥匙,马上就能入住了。

9点多,住房交接正式开始,来自梁家墕乡、坛镇乡两个乡的58户搬迁户按照登记顺序依次通过资料审核、资金办理、合同审核后,在阳光集贤苑小区物业公司处拿到了自己的住房钥匙。县扶贫开发中心、住建局全程审核把关,晋中银行提供现场资金办理服务,每道程序都有专人引导,整个过程有条不紊,现场秩序井然。

去年,该县把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的重中之重,积极运用去库存思路,依托县城、中心小城镇存量住房实施易地扶贫搬迁,全年完成410户1079人。集中安置的具体办法是政府组织房源,并与开发商进行价格谈判,贫困户摇号分房,县财政按国家政策予以补助,并实行统一装修的“交钥匙”工程,搬迁户只要支付不超过一万元的自筹资金,即可入住。当天领取钥匙入住的正是依托阳光小区存量住房实现易地搬迁集中安置的部分贫困户。根据县扶贫开发中心统一安排,其它乡镇搬迁户的住房交接也将在随后几天陆续进行。


【字体: