索引号: JZ00153-2018-00036 发布机构: 扶贫办
发文日期:: 2018-02-12 主题分类: 工作动态
文 号: 关键词:
内容概述:

市文化局情系贫困户 寒冬送温暖

又是一年新春到,最是情暖岁寒时。为进一步体现党和政府对贫困家庭的关爱,帮助他们过一个快乐、祥和的新年,日前,晋中市文化局领导与帮扶责任人一起深入和顺县义兴镇下虎峪和杨家峪两个帮扶村,开展“寒冬送温暖”春节慰问贫困户活动。

走访慰问中,大家与所帮扶的贫困户问冷暖、话家常,并为他们送去大米和食用油等年货,送上党和政府对他们的关心和诚挚的新年祝福,嘱咐他们好好保重身体,有任何困难及时与帮扶责任人联系,同时鼓励他们要树立脱贫信心,保持乐观心态,勇于面对生活困难,力争在党和政府的帮助下早日脱贫致富。

此次共走访慰问105户。通过走访慰问,不但进一步密切了干群关系,增强了困难群众脱贫致富的信心,而且也为这寒冷的冬日增添了一抹暖色。

近年来,市文化局扶贫工作队对下虎峪村和杨家峪村的帮扶工作按照党中央新农村建设的标准,以改善农村人居环境为切入点,以发展农村经济、增加农民收入为主要目标,以“精准扶贫、不落一人”为总要求,以建档立卡贫困人口为主要对象,充分发挥村“两委”和党员先锋模范作用,广泛开展脱贫攻坚政策宣传和鼓动工作,凝聚群众共识,激发工作热情,调动工作干劲,促进农业增效、农民增收、农村富裕,初步形成了生产发展、乡风文明、村容整洁、管理民主的良好态势,各项建设呈向上、向好方向健康稳步发展。


【字体: