您的位置:首页 >攻坚动态>详细内容

香港华革会吴祺光夫妇为我市123名贫困 大学生送来助学金

来源: 发布时间:2018-08-30 浏览次数: 【字体:

相知无远近 携手共筑梦


8月20日至23日,香港华革会名誉会长、晋中市荣誉市民、晋中市“金桥爱心工程”主要捐赠人吴祺光先生及夫人吴李筱玲女士来到晋中市,在市侨联陪同下,为我市平遥、祁县、榆社等6个县今年考上大学的123名受助贫困学生每人送去4000元助学金,并与他们进行座谈。市委常委、统战部长王建林接见吴祺光夫妇,感谢两位老人为晋中教育、卫生事业作出的贡献。

自2005年以来,吴祺光夫妇先后捐资2000多万元,在我市新建农村希望小学11所,新建或装备新农村卫生院(所)79所,资助贫困学生5000余人次,还出资100万元对位于我市太谷县的山西农业大学校园内的文物古建筑进行了维修。吴祺光夫妇在我市捐资新建的农村希望小学和农村医疗卫生所已覆盖我市11个县(区、市)100个乡(镇)的百余个农村,受益人口达20余万人。2009年,吴祺光夫妇被市政府授予“晋中市荣誉市民”称号,并被推荐为市三届、四届政协委员。

活动期间,吴祺光夫妇还回访了往年捐建的农村卫生所、农村希望小学。


【打印正文】