您的位置:首页 >攻坚动态>详细内容

晋中市第一期贫困村创业致富带头人电子商务培训班结业

来源: 发布时间:2018-08-23 浏览次数: 【字体:

792b3e173dca45aea2c3b8f4a0c255e9.jpg

8月19日,全市第一期贫困村创业致富带头人电子商务培训班学员赴临汾市隰县电商扶贫培训基地、电商扶贫开发孵化基地参观学习


我市2018年度第一期贫困村创业致富带头人电子商务培训班于8月23日在晋中市名人大酒店圆满结束。本次培训班由我市贫困村创业致富带头人省级培训基地晋中职业技术学院承办,历时六天,70名有电商创业意愿的建档立卡贫困村学员参加了培训并顺利取得合格证书。

此次创业致富带头人电子商务培训班由晋中市职业技术学院统一指派专人对培训班进行全程跟踪记录,选择具有丰富电商经验的讲师授课,课程安排紧凑合理,教学内容针对性强。老师根据每位学员的不同特点、不同需求,着重从自我评估、社会认知、创业方向等方面与学员进行了系统深入的沟通,通俗易懂的讲解每一个理念和问题,手把手的指导每一位学员学会做创业计划书,决不让学员带着疑问离开课堂。

为确保本次培训的教学质量和学习效果,市扶贫办和晋中职业技术学院还专门联系了临汾市隰县扶贫办,学习参观了隰县电商扶贫培训基地、电商创业街区、北纬36°公司和隰县阳头升乡青宿村王明明电商带贫服务站等五个交流观摩点,目的就是为了让每一位学员能够进一步了解创业环境及政府鼓励创业的扶持政策,提高市场竞争意识,增强驾驭市场的应变能力,市场分析能力和组织管理能力;进一步明确创业目标和行动计划,坚定创业信心,规避创业风险,提高创业的成功率;进一步实现就业倍增效应,切实做到培养一个能人,带动一片群众。


【打印正文】