您的位置:首页 >攻坚动态>详细内容

脱贫工作迎来“开门红”来远小米喜获山西名牌农产品称号

来源: 发布时间:2018-01-25 浏览次数: 【字体:

        2018年1月18日,山西省名优土特新产品协会年会暨山西名牌农产品(最佳新年礼)发布会在太原月亮湾大酒店召开。
        山西省农业厅巡视员董希德、山西省名优土特新产品协会会长王学苏及相关的专家、学者、媒体及全省各名优特产企业200余人参加了此次会议。
        会议对21家荣获“山西名牌农产品”称号的公司企业颁发了奖项。山西机关事务管理局带来的精准扶贫开发产品--来远小米喜获“山西名牌农产品、最佳新年礼”双项荣誉。荣誉的取得不仅提振了贫困户增收致富的信心,也提高了来远小米的市场竞争力。
        来远镇位于祁县县城东南部山区,它依背黄土高原,具有鲜明的地广人稀,光照充足,空气清新,远离污染的特点。独特的地理、气候、水土条件,是生产绿色、天然、高营养、无污染五谷杂粮最好的地方。祁县机关事务管理局在精准扶贫工作中,精准施策,因户制宜,搭建平台,全力扶持来远镇北关村小米产业生产,让更多的人认识来远小米,让“山货”走出大山。
        据了解,山西省名优土特新产品协会由山西省民政厅批准,成立于1997年,主管部门为山西省农业厅,是由省内从事名优土特新产品开发、生产、营销、技术推广、教学、科研、管理的企事业单位及有关管理部门的人士、企业和团体组成的全省性社会团体。在行业中发挥服务、协调、维权、自律、管理等作用。为提高农产品质量安全水平和增加农民收入及名优产品竞争力服务。


【打印正文】