您的位置:首页 >攻坚动态>详细内容

全国第四个扶贫日 我市举办“光彩照明 安全饮水”公益捐赠活动

来源: 发布时间:2017-10-19 浏览次数: 【字体:

凝聚社会力量 助力脱贫攻坚

        10月17日,是全国第四个扶贫日。10月16日,由市扶贫办、广东省中山市速宝电器科技有限公司联合举办的10·17“光彩照明、安全饮水”公益捐赠启动仪式在我市扶贫办举行。

        2016年脱贫攻坚战全面打响以来,市委、市政府坚决贯彻落实中央和省委、省政府一系列决策部署,把脱贫攻坚作为重大政治责任和“第一民生工程”,将完成脱贫攻坚硬任务列为晋中全面挺进全省第一方阵三大目标之一,围绕“本质脱贫”精准发力,实现了首战告捷。今年以来,特别是习总书记视察山西之后,我市各级上下认真践行习总书记重要讲话精神,以高度的政治意识、责任意识和进位意识精准落实各项扶贫政策措施,聚焦重点难点,合力攻坚突破,形成了更加强劲的态势,取得了新的攻坚成效。

        今年全省“扶贫日”的主题是“聚焦深度贫困,凝心聚力攻坚”,就是要号召全社会都来关注深度贫困问题,关爱深度贫困人口,关心脱贫攻坚工作。此次公益捐赠活动正是凝心聚力助力脱贫的重要典型案例。广东省中山市速宝电器科技有限公司向我市建档立卡贫困家庭无偿捐赠净水器810台,光能路灯1346台,按该公司现在官网标价共折合人民币565万元。该公司相关负责人表示,全民健康方可实现全民小康,该公司将严把产品质量关,生产符合国家相关部门规定的高标准产品,让大家都能饮用到安全水、健康水,让大家在夜间生活生产中都能出行方便。同时,还将严格执行国家《消费者权益保护法》的三包政策(一年保修,终身免费维护),力求在我市偏远山区也要做到48小时之内上门服务。

        脱贫攻坚需要砥砺奋进,爱心帮扶更要再接再厉。市扶贫办相关负责人表示,此次公益捐赠活动将有效改善我市各贫困村的户外照明及贫困户的安全饮水条件,真正让贫困户体会到社会各界的关爱。同时,也希望更多的爱心企业聚焦贫困地区,关注贫困群众,发挥各自优势,参与爱心捐助。



【打印正文】