您的位置:首页 >党建阵地>详细内容

昔阳县数千名帮扶责任人入户宣讲党的十九大精神

来源: 发布时间:2017-12-18 浏览次数: 【字体:

     昔阳县作为今年全省首批承诺提前脱贫的县,紧抓最后“冲刺攻坚期”,积极打通“最后一公里”,市县两级5000余名帮扶责任人深入基层一边传达宣讲党的十九大精神,一边了解扶贫政策落实到位情况、帮助农户秋收、解决实际困难。市县所有帮扶责任人要入户走访自己所包扶的贫困户和脱贫户,驻村工作队和第一书记负责入户走访非贫困户,做到322个行政村全覆盖,推动党的十九大精神落地生根、开花结果,确保提前脱贫目标圆满实现。
  “老人家,党的十九大为我们进一步指明了方向,咱们撸起袖子一起干,今年的脱贫目标一定能实现,您千万不要担心,地头的工作我们来做。”11月初在赵壁乡东平原村,昔阳县委书记王根元对贫困户赵爱棠说,“今年收成咋样,您能不能说下还有哪些困难需要解决?”数小时后,玉米已经收完,金灿灿的玉米装满了农用车,扶贫政策一一确定落实。赵爱棠说:“党和政府的政策真好,帮我解决了这么多困难,好日子还在后头哩。”
  连日来,昔阳县党员领导干部积极带头,各级责任人奋进作为,将学习贯彻党的十九大精神和推进落实工作紧密结合。昔阳县委副书记、县长许利伟在帮扶的同时,深入解决当前急需解决的问题,推动本质脱贫和永续脱贫。宣传部门负责人在推动工作的同时,创新宣传贯彻的好办法,确保让百姓听得懂、要求落得实。副县长、市直单位驻昔阳扶贫大队长李朝龙说,这样的方式符合实际,直指群众的诉求,冒热气、接地气、有实效,锻炼了干部、密切了联系、检验了能力。
  据了解,此项活动开展到11月底。下一步,昔阳县将深入学习贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕率先脱贫目标,用扎实工作的实效为全市脱贫攻坚作出表率。在开展集中入户全覆盖、推动责任落实,帮助农户收秋、整理户容户貌和了解政策措施、算好收入账的基础上,扎实做好各项工作,不断推动脱贫攻坚取得新成效。

【打印正文】