您的位置:首页 >党建阵地>详细内容

省扶贫办贯彻省委十一届五次全会精神 举办党的十九大精神学习交流会

来源: 发布时间:2017-11-21 浏览次数: 【字体:

省扶贫办党员干部集体重温入党誓词 刘志杰主持并领誓

交流学习体会

集体观看学习省委十一届五次全体会议视频资料

    11月10日下午,省扶贫办举办党的十九大精神学习交流会,党组书记、主任刘志杰主持会议并讲话,机关全体党员干部、事业单位副处级以上干部参加会议。

    学习交流会上,刘志杰主任带领党员干部在庄严的党旗下,重温入党誓词,集体观看省委十一届五次全体会议新闻节目,认真学习领会会议精神。6名办领导、7名支部书记围绕深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合脱贫攻坚工作实际,重点从学懂、弄通、做实三个方面,深入交流学习体会,总结今年工作谋划明年工作。

    刘志杰主任强调,全办党员干部要在政治站位、思想认识和情感归属上高度一致,紧密联系工作、思想实际,学深悟透党的十九大精神,用心用情推动脱贫攻坚。一要认清历史方位,提高政治站位。十九大把历史方位定位为中国特色社会主义进入了新时代,特别指出中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们要从时代的纵深上去体悟“新时代”。今后五年是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,打赢脱贫攻坚战对全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标至关重要。要按照“来一个大学习”和学懂、弄通、做实的要求,原原本本学,领导带头学,联系工作思想实际学,联系个人成长经历学,不能空喊口号、流于形式,纸上谈兵、坐而论道,要把学习十九大精神作为提高政治站位、提升本领的思想自觉和行动自觉;二要在战略中定位,大局中摆位。十九大报告先后6处论述脱贫攻坚,句句关键、字字千金,特别是肯定我国脱贫攻坚取得决定性进展,把精准脱贫作为决胜全面小康的三大攻坚战之一,用207字的篇幅,明确了新时代脱贫攻坚基本方略、工作机制、重点任务和总体目标,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供了根本遵循。我们要把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,不忘扶贫初心,牢记攻坚使命,以党的十九大精神为指导,认真总结过去两年工作,精心谋划今后三年特别是明年工作,把中央和省委省政府决策部署落实落细。要把握新要求,强化新举措,坚持既定目标,坚持现行标准,坚持精准方略,聚焦攻坚深度贫困,进一步强化责任、完善政策、加大投入,健全社会动员机制,强化考核监督机制,以“吹糠见米”的精神,提高帮扶工作的精准度和群众满意度,以“沙里砺金”的姿态,减少贫困发生率和返贫率;三是明确全局中的方位,自身的本位。以“不忘初心、牢记使命”为党建主题,以政治建设为统领,把制度建设贯穿其中,全面推动“五大建设”;以“脱贫攻坚、善做善成”为工作要求,弘扬“善做善成”扶贫文化;以“内强素质、外树形象”为文明创建主线,自觉做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深入开展在全省看大局比奉献、在系统看位置比支持、在机关看思想比作风、在基层看服务比形象的“四看四比”活动。以不进则退、背水一战的压力,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任、经济责任和社会责任,紧紧围绕今年再战再胜、明年连战连胜目标,班子成员领题,全体处级干部参与,深入开展脱贫攻坚大调研,总结与谋划工作相结合,典型剖析与健全完善政策体系相结合,把问题找准、情况吃透、举措抓实,建议提好,谋划重大战略、推出重大措施、设定重大活动,当好省委省政府脱贫攻坚的决策参谋,以永不懈怠的精神状态和一往无前的姿态,坚决打赢全省脱贫攻坚战。


【打印正文】