您的位置:首页 >党建阵地>详细内容

传承红色基因是打胜脱贫攻坚战的不竭动力

来源: 发布时间:2017-09-21 浏览次数: 【字体:

       市扶贫办调研员     杨世杰

作为中国革命的精神之源,井冈山精神是激励全国人民开拓创新奋发有为的宝贵精神财富。结合我市两个全面战略布局,脱贫攻坚作为十三五期间三大任务之一,作为市扶贫办一名领导干部而言责任重大、使命光荣。必须大力弘扬井冈山精神并不断赋予其新内涵,使之放射出更加璀璨的光芒。

一要发扬艰苦奋斗的优良传统。井冈山革命时期,物质匮乏,敌强我弱,我们党领导的红军能够战胜敌人,靠的就是百折不挠,艰苦奋斗,勇于奉献的精神。如今我们的工作环境、生活条件今非昔比,我们更应以饱满的热情、优良的作风、扎实的工作做好本职工作,履行好职责。

二要坚持共产主义理想信念。在思想多元化的今天,改革开放带来的积极因素和腐朽观念良莠不齐,只有坚定信念,才能坚定立场、勇往直前。作为一名党员领导干部,要弘扬井冈山精神,作践行两学一做学习教育的表率,像革命前辈那样牢固树立必胜的信念和共产主义理想,在任何时候任何情况下理想信念不动摇、革命意志不淡散、奋斗精神不懈怠。

三要始终坚持走群众路线。作为扶贫一线的党员干部,要在脱贫攻坚主战场努力践行立党为公,执政为民的理念。心系山区,情系贫困,做到思想上尊重贫困群众、政治上代表贫困群众、感情上贴近贫困群众、工作上为了贫困群众,多为他们办实事、办好事、解难事、解忧事,真正得到群众的支持和拥护,夺取脱贫攻坚的最后胜利。


【打印正文】